TORTILLA DE ANCHOAS CON ALMEJAS EN SALSA VERDE - Francisco Javier Sarobe Pueyo

Ingredientes (para 5 raciones):

Aceite de oliva
Media cebolla mediana
2 dientes de ajo
1 ramita de perejil
1 cucharada de harina
3 cazos de caldo de pescado
1/3 de vaso de jerez
300 gr. de almejas
250 gr. de anchoas
10 huevos
Sal


Preparación:

Se limpian las anchoas, que se cuecen en agua con sal. Se introducen cuando hierve fuerte y se tienen hasta que las colas empiecen a desprenderse de la espina. Se sacan, se les quita la espina y se reservan. En un recipiente metálico plano se echa aceite, la cebolla y los ajos finamente picados. Cuando empieza a tomar color, se le une el perejil picado y la harina, hasta tostarla ligeramente. Seguidamente se añade el caldo de pescado y el jerez. Se rehoga y se agregan las almejas, dejándolas al fuego a que se abran. Se hace la tortilla con los huevos y las anchoas, que se incorpora a la cazuela de almejas, y, tras un ligero hervor, se sirve.

¡BUEN PROVECHO!


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